ユピテル/Yupiteru GOLF/YGN3000(K)のクチコミ評価
ギア情報
メーカー
ブランド
価格オープン
公式サイト
スペックサイズ:高さ 93mm、幅 59mm、厚さ 12mm
重量:74g(内蔵リチウムポリマー電池含む)
使用時間:約16時間
使用時間
コストパフォーマンス
YGN3000(K)の最新クチコミ
2017/7/30(日)21:28
前は1200を使用。ツーグリンを一括で見ることが出来るもので、高低差も分かるこの機種を選択。精度は何ら問題ないのですが、すぐにスタート画面に飛んでしまい、また、ゴルフ場検索を余儀なくさせる面倒臭さ。前へ戻るボタンを勝手に押してるんだと思いますが、それにしてもダルい。ユピテル好きなので、改善を望みます。
2016/4/19(火)14:07
過去に使用していた「イーグル ヴィジョン ez plus」「ショットナビポケットネオ」との比較です。
以前使っていた2機種は何ら不満はありませんでしたが、自分の不注意で洗濯機で洗ってしまい(どちらもズボンのポケットに入れたまま洗濯)、防水仕様とはいうものの、距離表示はしますがボタン操作が利かなくなり、この機種を新たに購入しました。
まずこの大きさは、ez plusより若干大き目、ショットナビよりかなり大き目。
ez plusで大きいな、と感じていたのでポケット中で少し邪魔に感じます。
操作性は、他の2機種と同等に、慣れれば何の問題もありません。
電池のもちは甚だしく悪いですね。
ボクの使い方、週一プレーですが、他の2機種はフル充電で3ラウンドはもちます・・・つまり3週間に1度充電すれば済みますが、この機種は2ラウンドもちません。毎回充電しないと2ラウンド目の途中で消えます(もしかして初期不良かもですが)
それと雲が厚い時は、電波をキャッチできないのか、距離表示しません。
電池切れの保険でez plusも同時にもっていますが、この機種で表示されない時でもez plusは普通に稼働しています。
表示については、現地点からグリーンの高低差も表示するとのセールスポイントがありますが、まったく正確ではないですね・・・目測と大きく違う時がしばしばです。あてになりません。
自分には満足感より不満が多い計測器でした。
他に使っている方の感想が聞きたいです。